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Les céréales et assimilées et les légumineuses :

  • pâtes de qualité semi-complètes.
  • riz : rouge, sauvage, noir, basmati, à privilégier complet ou semi-complet.
  • Quinoa
  • Sarrasin
  • Boulgour
  • Légumineuses : lentilles, pois cassés, haricots secs, pois chiches, etc.
  • Pains aux céréales
  • Flocons de céréales : avoine, quinoa, etc.
  • Céréales soufflées : mais, riz, quinoa, etc.
  • Farine : blé complet ou semi-complet, riz, sarrasin, etc.

Les matières grasses :

  • Huiles : olive, coco et colza pour le quotidien; noix, lin et chanvre, cameline pour varier.
  • Fruits oléagineux non salés : noix, noisette, coco, du Brésil, amande, etc.
  • Graines : courge, sésame, amande, cajou, cacahuète, etc.
  • Crèmes et lait d’oléagineux ou de céréales : amande, riz, avoine, etc.

Les produits sucrés :

  • Miel
  • Sirop d’agave
  • Sucre de coco
  • Sucre de canne complet
  • Fruits secs : abricots, dattes, raisons, etc.

Les supers aliments :

  • Cacao cru
  • Spiruline en poudre
  • Graines de chia
  • Baies de goji

Mais aussi :

  • Poissons en conserve (sardine, maquereau, …)
  • Eau de source plate et gazeuse
  • Epices

Au frais :

  • Fruits de saison : banane, orange, citron, fruits rouges, grenades, etc.
  • Légumes de saison : patate douce, brocoli, épinard, avocat, betterave, châtaigne, igname, etc.
  • Herbes fraîches
  • Poisson, viande blanche, œuf, tofu
  • Yaourt (grec, fromage blanc, …)

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